Receita do Mais Você (08/03/13): Pão de Queijo de panela

Receita de Pão de Queijo de panela é estrela do 'Tem que ir na Ana Maria' (Mais Você / TV Globo)

Confira a receita feita pela Ana Maria Braga, no “Mais Você” desta sexta-feira (8):

Ingredientes

  • 2 kg de goma artesanal
  • 500 g de margarina
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 copo americano de água fervendo
  • 1 litro de leite
  • 1 queijo (minas) ralado no ralo grande ( +/- 500 gramas)

Modo de preparo

1º) Coloque o sal na goma, acrescente a água fervendo e misture até deixar a massa homogênea. Quebre os 8 ovos, misture e acrescente a margarina. Coloque o leite aos poucos até amolecer. 2º) Coloque o queijo ralado e misture bem. Quando tiver “soltando da mão”, enrole (medida de uma colher de sopa cheia). 3º) Deixe a fôrma aquecendo de 10 a 20 minutos em cima da chama. Em seguida, coloque as bolinhas de pão de queijo e espere de 20 a 30 minutos.
Anúncios

7 comentários em “Receita do Mais Você (08/03/13): Pão de Queijo de panela

  1. Achei essa receita péssima. Não informam qual é o rendimento da massa. Divida esta receita por 4 e me renderam quase 90 pães de queijo. Além disso, é impossível deixar a massa homogênea com a quantidade de água para a primeira etapa. Para cozinheiros iniciantes, não indico.

  2. Se vc tem uma noção de pão de queijo, é uma receita excelente… aprovadíssimo… Eu divido a receita por 4 a rende uma média de 40 pães médios. Detelha: NÃO vai TODO o leite descrito na receita, depois de acrescentar todos os ingredientes (exceto o queijo), vc tem que ir colocando o leite devagar até dar o ponto de enrolar. Uma dica, passe um poco de óleo nas mão que enrola bem fácil. Outra dica, modele e congele. Asse ainda congelado, que ficarão mais crocantes e gostosos, ainda que vc usar o método da panela descrito na receita original. Eu asso os meus no forno mesmo e uso polvilho de supermercado, crescem um pouco menos mas ainda assim ficam super gostosos!

  3. eu queria saber qual panela é usada nessa receita.
    Quero muito fazer o pão de queijo, mas não sei como é a panela.
    Se puderem me enviar uma imagem ficarei grata.

  4. isso não é uma receita de pão de queijo, é uma receita de defumação da casa. Empesteou a casa com a fumaça e deixou os pães de queijo tostados.

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s