Hoje no Dia Dia (19/06/13): Pão de milho, caldo verde e muito mais

O programa Dia Dia, que vai ao ar nesta quarta(19), às 08h00, traz receitas deliciosas para diversas ocasiões, com o toque de Daniel Bork.

As sugestões da edição desta manhã são Pão de Milho, Caldo Verde e Doce de Abóbora com Coco. Dicas para ninguém botar defeito.

Vale lembrar que o pão de milho chegou ao Brasil junto com os primeiros italianos que desembarcaram na Serra Gaúcha. O milho é um dos alimentos mais cultivados no Brasil.

Com a aproximação do inverno, a ingestão de sopas, caldos e cremes é comum e propicia um conforto térmico ao organismo. São nutritivos e de fácil digestão. O Caldo Verde em específico é a sopa mais famosa de Portugal, que antigamente era o prato principal das famílias mais pobres.

Típico da região sudeste, o doce de abóbora com coco foi uma receita que se adaptou com a abundância da hortaliça. O costume de fazer doces chegou ao Brasil pelos portugueses. Com a produção do açúcar, surgiram as compotas de frutas e suas variações.

Anúncios

Um comentário em “Hoje no Dia Dia (19/06/13): Pão de milho, caldo verde e muito mais

  1. cade as receitas do dia 19/06/2013,pois acabei de assistir o Dia a Dia e não consegui pegar a receita do pão de milho e gostaria muito…obrigada.

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s