Receita do Dia Dia (04/04/13): Macarronada de Panela

https://i1.wp.com/imagem.band.com.br/37/f_162637.jpg

Confira a receita feita pelo chef Daniel Bork, no “Dia Dia” desta quinta-feira (03):

Ingredientes

½ kg de macarrão parafuso (fusili)
1 maço de folhas de agrião

Na pressão:

3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de musculo em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
2 cubos caldo de carne
1 folha de louro
½ litro de água

Molho:

3 mandioquinhas descascadas e em rodelas
1 cenoura descascada e em rodelas
8 unidades de vagem picadas
8 quiabos picados
5 tomates concassê picados
1 colher (sopa) de orégano
1 ½ litro de água quente (aproximadamente)
Sal a gosto

Modo de preparo

 Coloque o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de músculo. Então coloque o restante dos ingredientes, misture, tampe bem a panela  e cozinhe por 20 minutos “na pressão” ou até que a carne fique bem macia, quase desmanchando. Depois que a carne estiver no ponto transfira para uma panela e coloque os ingredientes do molho,  lembrando de colocar a água sempre aos poucos para poder cozinhar lentamente os legumes. Quando os legumes estiverem macios, porém firmes, coloque o macarrão, misture e permita que eles possam cozinhar absorvendo todo o sabor do molho. De vez em quando mexa delicadamente e se necessário, coloque mais água para ter uma quantidade razoável de líquidos nesta panela e que possa cozinhar o parafuso. Por fim e quando o macarrão estiver al dente, acrescente as folhas de agrião, misture e sirva.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s