Receita do Dia Dia (02/04/13): Torta de Maçãs

https://i0.wp.com/imagem.band.com.br/77/f_162077.jpg

Confira a receita feita pelo chef Daniel Bork, no “Dia Dia” desta terça-feira (02):

Ingredientes

 

 

Massa:

400g de farinha de trigo
200g de manteiga em cubinhos
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 ovos
Suco de 1 limão

Recheio:

5 maçãs média picadas e com casca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
Raspas de 1 laranja
½ xícaras (chá) de passas pretas sem caroço
1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:

1 ovo batido

Modo de preparo

 

Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha pela ordem, misture muito bem até surgir uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Após esse período espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira e reserve. Para o recheio,  coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Cozinhe em uma frigideira em fogo moderado por aproximadamente 12 minutos. Após, coloque sobre a massa. Com o excesso da massa, corte tiras e entrelace sobre o recheio.

 

Pincele o ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem.  Sirva com sorvete.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s