Receita do Dia Dia (28/03/13): Cardápio de Páscoa

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Daniel Bork ensina um cardápio prático e delicioso para deixar sua Páscoa mais saborosa. Experimente servir uma ave com manteiga temperada, molho e farofa para sua família neste feriado.

Ingredientes:

Ingredientes da Ave:

1 ave de 2 kg
3 cebolas

Manteiga Temperada:

200g de manteiga em temperatura ambiente
½ xicara (chá) (chá) ervas frescas picadas (sálvia, tomilho, alecrim, salsa, cebolinha verde ou outra)
1 colher (café) sal
pimenta do reino moída a gosto

Para o Molho:

1 colher (sopa) manteiga
1 envelope caldo de galinha
250ml suco de laranja
1 colher (sopa) mel
1 cálice vinho branco seco
1 colher (sopa) amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a Farofa:

3 colheres (sopa) manteiga
100g bacon em cubos
1 linguiça defumada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
1 cenoura pequena ralada
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) salsa picada
½ kg feijão fradinho cozido al dente
3 xícaras (chá) farinha de mandioca grossa e torrada
Sal a gosto

Modo de preparo

Para a manteiga temperada, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e tempere a ave por por fora. Prepare uma cama de cebolas cortadas em rodelas e com cascas, repouse a ave sobre esta cama. Amarre as patas com barbante e proteja as asas com papel laminado. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado.

Para o molho derreta a manteiga em uma panela, coloque o caldo de galinha, o suco e o restante dos ingredientes. Misture em fogo moderado até espessar. Sirva a ave com este molho.

Para farofa, doure o bacon na manteiga. Coloque a lingüiça e doure. Em seguida acrescente o alho, a cebola, a cenoura, a pimenta, a salsa e misture. Coloque o feijão, misture e por fim acrescente a farinha. Envolva todos os ingredientes, acerte o sal e sirva com a ave especial de páscoa.

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