Receita do Dia Dia (27/03/13): Lombo na Cerveja com Chuchu

https://i0.wp.com/imagem.band.com.br/73/f_160973.jpg

Confira a receita feita pelo chef Daniel Bork, no “Dia Dia” desta quarta-feira (27):

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de lombo em cubos pequenos
1 talo de salsão
suco de ½ limão
1 colher (café) de gengibre ralado
1 colher (café) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 latas de cerveja malzbier
1 lata de água (mesma medida da cerveja)
3 colheres (sopa) de catchup
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:

2 colheres (sopa) de óleo
2 chuchus descascados e em cubos
1 cebola em pétalas
1 colher (café) de curry
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo

Doure muito bem os pedaços de lombo no óleo e coloque o restante dos ingredientes pela ordem. Deixe cozinhar em fogo moderado até que tudo fique macio. Para o acompanhamento, coloque em uma panela o chuchu junto com as pétalas de cebola e refogue no óleo até ficarem dourados. Então coloque o curry, misture e acrescente a água aos poucos até que o chuchu fique macio, se necessário coloque mais água e acerte o sal. Monte seu prato, coloque arroz branquinho, o lombo na cerveja e ao lado o chuchu, prato simples e gostoso!

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s