Receita do Mais Você (26/03/13): Cenoura de Massa Folhada, Potinho com Ovo e Cestinha

https://i2.wp.com/s2.glbimg.com/kYqtoBat4i6Ucwsx6uz1DZBrf3jWqTbbMfCSqn9eS62RU4PQ_KUa772ocwmdx3_M8rxGGPIYgxalvPtLG4qslw==/s.glbimg.com/et/pr/f/original/2013/03/26/cenoura.jpgConfira a receita feita pela Ana Maria Braga, no “Mais Você” desta terça-feira (26):

Recheio

  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pacote de massa folhada cortada na horizontal com 1 ½ cm de largura (300 g)
  • folhas de endro para decorar

Potinho de Chocolate com Ovo

  • 8 bexigas de festa nº 6,5
  • 250 g de chocolate meio amargo derretido

Mousse

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 125 g de chocolate branco derretido
  • corante amarelo a gosto

Cestinha de Flocos de Milho

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 g de flocos de milho

Decoração

  • 50 g de coco em flocos (½ pacote)
  • 50 g de amêndoas banhadas no chocolate

Docinho de Leite em Pó – Coelhinho pela metade

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Recheio

1º) Em uma tigela, coloque 4 ovos cozidos e amassados, 2 colheres (sopa) de maionese, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Reserve.

Montagem

2º) Pegue um pedaço quadrado de papel alumínio com +/- 30 cm de lado, segure uma ponta, faça um cone e encha com grãos de feijão. Feche bem o papel alumínio mantendo o formato de cone com 10 cm. Na ponta do cone pincele manteiga para que a massa desgrude mais facilmente na hora de desenformar.

3º) Pegue 1 tira de massa folhada, grude a ponta da massa na ponta do cone (pincelado com manteiga) e vá enrolando a massa no cone de maneira que preencha toda a superfície do cone, tendo o cuidado de não apertar a massa. Pincele 1 gema na superfície da massa que está no cone. Faça outros cones e reserve.Obs: Se precisar emende uma tira de massa na outra para cobrir todo o cone.

4º) Coloque em uma assadeira untada com manteiga os cones e leve ao forno médio (180° C) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

5º) Retire a massa folhada do cone de alumínio, recheie com o creme de ovos, decore com um ramo de endro e sirva em seguida como entrada.

Potinho de Chocolate com Ovo

1º) Encha 8 bexigas de festa nº 6,5 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro na base.

2º) Pegue 1 bexiga cheia e mergulhe a lateral e fundo em 250 g de chocolate meio amargo derretido. Faça movimentos de “balanço” com a bexiga, formando uma cestinha com bordas arredondadas e cobri-la até ¼ de altura de cada bexiga. Obs.: mantenha o chocolate derretido morno e não quente para não derreter a bexiga. Reserve cada bexiga em pé, sobre um pires.

2º) Coloque em uma batedeira 2 claras e bata até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado e bata bem até formar um merengue. Adicione 125 g de chocolate branco derretido, em fio e bata bem. Desligue a batedeira, retire ½ xícara (chá) deste creme e misture corante amarelo e reserve o creme amarelo e o branco separados.

3º) Estoure as bexigas, retire as sobras de látex delas que ficarem grudadas no chocolate.

4º) Preencha as casquinhas de chocolate com o creme (branco) da batedeira, no centro coloque uma colherada do creme amarelo (para imitar clara e gema) e leve para geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Cestinha de Flocos de Milho

1°) Em uma panela em banho-maria, coloque 200 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga sem sal e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria, adicione 200 g de flocos de milho e misture bem.

2°) Em forminhas de fundo falso (7,5 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com uma porção de flocos de milho misturada com chocolate, espalhando bem para formar uma cestinha. Leve à geladeira por +/- 1 hora. Retire a cestinha da geladeira, desenforme e preencha com coco em flocos e amêndoas banhadas no chocolate.

Docinho de Leite em Pó – Coelhinho pela metade

1º) Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó e ½ xícara (chá) de açúcar e misture bem. Adicione 3 colheres (sopa) de leite, aos poucos, mexendo bem, até formar uma pasta que não grude nas mãos.

2º) Pegue uma colher desta pasta e faça uma bolinha com 2 cm de diâmetro. Pegue mais duas porções menores, faça duas bolinhas menores e, com os dedos, aperte para ficar no formato arredondado formando os pés do coelho. Com uma porção de massa, coloque corante cor-de-rosa, na quantidade desejada, abra a massa bem fina e com um canudo corte pequenos discos para formar a sola dos pés dos coelhos. São 4 disquinhos, um maior e os outros de tamanho igual. Grude nas solas dos pés de cada coelho.

3º) Coloque estes coelhinhos na superfície de um doce cremoso, tipo brigadeiro, “fingindo” que o coelho está com metade do corpo dentro do doce e a outra metade (que você montou) para fora.

Brigadeiro

1º) Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Coloque o brigadeiro em copinhos e decore com o coelhinho pela metade.

SigaMP

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s