Receita do Dia Dia (07/03/13): Torta Mousse de Chocolate com Morangos

Torta Mousse de Chocolate com Morangos

Confira a receita feita pelo chef Daniel Bork, no “Dia Dia” desta quinta-feira (07):

Base:
1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
100 g manteiga sem sal
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de cacau em pó

Mousse:
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
150 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sobremesa) de manteiga
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo

 

Base:
Misturar todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e forre uma forma de fundo removível. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Retire a base do forno, resfrie e reserve para a montagem.

 

Mousse:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Levar as gemas e o açúcar em banho-maria mexendo sempre até atingir uma temperatura que o dedo suporte. Leve para a batedeira e bata até ficar claro, leve e fofo. Misture as gemas com o açúcar no chocolate derretido com a manteiga. Junte por último, delicadamente o creme de leite batido. Agregue parte dos morangos em pedaços, lavados e secos.

 

Montagem:
Disponha a mousse sobre a base e decore com morangos.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s