Receita do Dia Dia (06/03/13): Bolo Bombom dos Sonhos

Daniel Bork ensina a preparar Bolo Bombom dos Sonhos

Confira receita feita pelo Daniel Bork, no “Dia Dia” desta quarta-feira (06):

Ingredientes

Massa:
8 ovos (gemas separadas das claras)
2 ½ xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura:

3 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
10 bombons recheados com pasta de caju picados

Modo de preparo

Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescente alternadamente a farinha peneirada com o cacau e o leite. Por fim coloque o fermento e o bicarbonato, e agregue as claras em neve. Misture levemente e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, abaixe o forno e deixe até que esteja assado. Aguarde amornar, desenforme, corte em duas partes no sentido longitudinal de modo que se obtenha 3 partes iguais de bolo. Para o recheio coloque em uma panela o leite condensado junto com o chocolate em pó e misture em fogo moderado até que se obtenha um brigadeiro. Então coloque o creme de leite, e espere esfriar. Coloque este recheio entre as camadas do bolo, em cima e nas laterais. Disponha os bombons por cima e sirva.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s